Фунчоза - стеклянная лапша, которая приобретает вкус благодаря правильно подобранной заправке. Рассмотрим несколько вариантов соусов, которые идеально сочетаются с этим продуктом.

Содержание

1. Классическая азиатская заправка

1.1. Ингредиенты

  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки рисового уксуса
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка свежего имбиря

1.2. Способ приготовления

  1. Чеснок и имбирь мелко нарежьте или натрите
  2. Смешайте все жидкие ингредиенты в миске
  3. Добавьте сахар и тщательно размешайте до растворения
  4. Введите чеснок и имбирь
  5. Дайте настояться 15-20 минут перед использованием

2. Острая заправка с чили

2.1. Компоненты

ИнгредиентКоличество
Соевый соус4 ст. ложки
Лаймовый сок2 ст. ложки
Мед1 ст. ложка
Перец чили1/2 ч. ложки

2.2. Технология приготовления

  • Смешайте соевый соус с лаймовым соком
  • Добавьте мед и тщательно размешайте
  • Постепенно вводите перец чили, пробуя на остроту
  • Для более нежной текстуры можно добавить 1 ст. ложку воды

3. Легкая цитрусовая заправка

3.1. Состав

  • Сок 1 апельсина
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 1 ч. ложка тертой цедры лимона
  • Щепотка белого перца

3.2. Приготовление

  1. Выжмите сок из апельсина
  2. Смешайте с соевым соусом и кунжутным маслом
  3. Добавьте цедру лимона
  4. Приправьте белым перцем
  5. Взбейте венчиком до однородности

4. Полезные советы

4.1. Рекомендации по использованию

СоветПричина
Заправляйте салат перед подачейФунчоза может размокнуть
Храните заправку отдельноСохраняет свежесть до 3 дней
Пробуйте на соль перед добавлениемСоевый соус уже соленый

4.2. Варианты замены ингредиентов

  • Рисовый уксус → Яблочный уксус
  • Кунжутное масло → Оливковое масло
  • Свежий имбирь → Молотый имбирь (1/2 дозы)
  • Мед → Кленовый сироп

Правильно приготовленная заправка превратит простую фунчозу в изысканное блюдо. Экспериментируйте с пропорциями и находите свой идеальный баланс вкусов.

Другие статьи

Моруа "Письма незнакомке": о чем произведение и прочее