Фунчоза - стеклянная лапша, которая приобретает вкус благодаря правильно подобранной заправке. Рассмотрим несколько вариантов соусов, которые идеально сочетаются с этим продуктом.
Содержание
Классическая азиатская заправка
Ингредиенты
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки рисового уксуса
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- 1 ч. ложка сахара
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка свежего имбиря
Способ приготовления
- Чеснок и имбирь мелко нарежьте или натрите
- Смешайте все жидкие ингредиенты в миске
- Добавьте сахар и тщательно размешайте до растворения
- Введите чеснок и имбирь
- Дайте настояться 15-20 минут перед использованием
Острая заправка с чили
Компоненты
Ингредиент | Количество |
Соевый соус | 4 ст. ложки |
Лаймовый сок | 2 ст. ложки |
Мед | 1 ст. ложка |
Перец чили | 1/2 ч. ложки |
Технология приготовления
- Смешайте соевый соус с лаймовым соком
- Добавьте мед и тщательно размешайте
- Постепенно вводите перец чили, пробуя на остроту
- Для более нежной текстуры можно добавить 1 ст. ложку воды
Легкая цитрусовая заправка
Состав
- Сок 1 апельсина
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- 1 ч. ложка тертой цедры лимона
- Щепотка белого перца
Приготовление
- Выжмите сок из апельсина
- Смешайте с соевым соусом и кунжутным маслом
- Добавьте цедру лимона
- Приправьте белым перцем
- Взбейте венчиком до однородности
Полезные советы
Рекомендации по использованию
Совет | Причина |
Заправляйте салат перед подачей | Фунчоза может размокнуть |
Храните заправку отдельно | Сохраняет свежесть до 3 дней |
Пробуйте на соль перед добавлением | Соевый соус уже соленый |
Варианты замены ингредиентов
- Рисовый уксус → Яблочный уксус
- Кунжутное масло → Оливковое масло
- Свежий имбирь → Молотый имбирь (1/2 дозы)
- Мед → Кленовый сироп
Правильно приготовленная заправка превратит простую фунчозу в изысканное блюдо. Экспериментируйте с пропорциями и находите свой идеальный баланс вкусов.