| Характеристика | Описание |
| Материал | Нержавеющая сталь или алюминий |
| Диаметр | 10 см (стандартный размер) |
| Высота бортика | 1,5-2 см |
| Антипригарное покрытие | Обязательно в профессиональных моделях |
- Специализированные магазины профессиональной кухонной утвари
- Интернет-магазины оборудования для общепита
- Крупные хозяйственные магазины
- Секции кухонных принадлежностей в супермаркетах
- Разогрейте сковороду на среднем огне
- Смажьте форму и сковороду растительным маслом
- Установите форму на разогретую сковороду
| 1. | Разбейте яйцо в форму |
| 2. | Дождитесь схватывания белка (2-3 минуты) |
| 3. | Аккуратно снимите форму щипцами |
| 4. | Доведите до готовности еще 1 минуту |
- Используйте формы с ручкой для удобства
- Поддерживайте среднюю температуру жарки
- Смазывайте форму перед каждым использованием
- Чистите формы сразу после использования
| Кольца из лука | Используйте толстые кольца репчатого лука как естественную форму |
| Консервная банка | Срезанные верх и низ чистой банки могут временно заменить форму |
| Силиконовые формы | Доступны в магазинах кухонных принадлежностей |
Специальные формы для жарки яиц позволяют добиться идеально круглой формы, как в McDonald's. При правильном использовании и уходе такие формы прослужат долго и помогут создавать профессионально выглядящие блюда в домашних условиях.