Котлеты Burger King отличаются характерным вкусом и текстурой благодаря особой технологии приготовления. Рассмотрим производственный процесс и особенности.

Содержание

Основные характеристики котлет

ПараметрЗначение
Состав100% говядина без добавок
Вес сырой котлеты113 г (1/4 фунта)
Вес после обжарки85-90 г
Толщина1 см

Этапы производства

  1. Отбор и проверка мясного сырья
  2. Измельчение и формовка котлет
  3. Шоковая заморозка при -18°C
  4. Транспортировка в рестораны
  5. Приготовление на гриле

Процесс приготовления в ресторане

ЭтапПараметры
РазморозкаВ холодильнике 12 часов
ОбжаркаПароконвектомат 290°C
Время приготовления2 минуты 15 секунд
Переворот1 раз через 90 секунд

Особенности гриля Burger King

  • Огневой гриль с лавовыми камнями
  • Автоматический контроль температуры
  • Система сбора жира
  • Самоочищающаяся поверхность

Контроль качества

  • Проверка внутренней температуры (71°C)
  • Визуальный осмотр степени прожарки
  • Дегустация каждые 2 часа
  • Соблюдение сроков хранения

Технология приготовления котлет в Burger King обеспечивает стабильное качество продукции во всех ресторанах сети. Строгий контроль на каждом этапе гарантирует безопасность и узнаваемый вкус.

Другие статьи

Моруа "Письма незнакомке": о чем произведение и прочее