Знаменитые шведские котлеты из ресторанов IKEA стали культовым блюдом для посетителей магазинов. Этот рецепт позволит воссоздать их вкус в домашних условиях.

Содержание

Знаменитые шведские котлеты из ресторанов IKEA стали культовым блюдом для посетителей магазинов. Этот рецепт позволит воссоздать их вкус в домашних условиях.

Ингредиенты для котлет как в IKEA

ИнгредиентКоличество
Фарш свино-говяжий500 г
Лук репчатый1 шт. (средняя)
Панировочные сухари50 г
Молоко100 мл
Яйцо1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка ингредиентов

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности
  2. Замочите сухари в молоке на 10 минут
  3. Смешайте фарш с яйцом и специями

2. Формирование котлет

  1. Добавьте в фарш размоченные сухари и лук
  2. Тщательно вымесите массу
  3. Сформируйте круглые котлеты толщиной 1,5 см
  4. Слегка прижмите для получения характерной формы

3. Приготовление

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом
  2. Обжарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны
  3. Доведите до готовности в духовке при 180°C (10 минут)

Секреты оригинального вкуса

КомпонентОсобенность
Соотношение мяса50% говядины, 50% свинины
ПанировкаИспользование свежих панировочных сухарей
ПодачаС брусничным соусом и картофельным пюре

Полезные советы

  • Не пережаривайте котлеты - они должны оставаться сочными
  • Для воздушности дважды пропустите фарш через мясорубку
  • Дайте фаршу настояться в холодильнике 30 минут перед жаркой
  • Используйте сливочное масло для жарки для мягкого вкуса

Варианты подачи

  1. Традиционно - с картофельным пюре и брусничным соусом
  2. В булочке - как шведский бургер
  3. С тушеной капустой и клюквенным джемом
  4. С салатом из свежих овощей

Приготовленные по этому рецепту котлеты практически не отличаются от тех, что подают в кафе IKEA. Они получаются сочными, ароматными и сохраняют характерный шведский вкус.

Другие статьи

Почему добавилась пенсия: причины увеличения выплат и прочее