Применение бактериальных заквасок в силосовании кормов является важным технологическим приемом, улучшающим качество и питательную ценность корма. Рассмотрим научные основы и практическую пользу этого метода.

Содержание

1. Основные функции бактериальных заквасок

  • Ускорение процесса молочнокислого брожения
  • Контроль уровня pH в силосуемой массе
  • Подавление развития патогенных микроорганизмов
  • Снижение потерь питательных веществ

2. Преимущества использования заквасок

Биохимический аспектЭкономический эффект
Стабилизация процесса ферментацииСнижение потерь кормовой массы
Сохранение протеина и углеводовУвеличение продуктивности животных

3. Как работают бактериальные закваски

  1. Штаммы бактерий конкурируют с естественной микрофлорой
  2. Быстрое накопление молочной кислоты
  3. Снижение активности гнилостных бактерий
  4. Создание оптимальных условий для консервации

Критерии выбора заквасок

  • Состав штаммов микроорганизмов
  • Адаптивность к конкретным культурам
  • Устойчивость к различным условиям силосования
  • Сроки и условия хранения препарата

Важная информация

Эффективность бактериальных заквасок зависит от правильности их применения - равномерного распределения в массе, оптимальной влажности сырья и герметичности силосного хранилища. Необходимо строго соблюдать рекомендованные производителем дозировки.

Другие статьи

Почему добавилась пенсия: причины увеличения выплат и прочее