Салат Цезарь - универсальное блюдо, которое можно сочетать с различными продуктами. Рассмотрим лучшие гастрономические комбинации для полноценной трапезы.

Содержание

Основные варианты сочетаний

  • Мясные блюда
  • Морепродукты
  • Гарниры
  • Напитки

Лучшие белковые дополнения

ПродуктСпособ приготовления
Куриная грудкаГриль или запекание
ЛососьСлабосоленый или запеченный
КреветкиОтварные или обжаренные
Стейк из говядиныСредней прожарки

Гарниры для салата Цезарь

  1. Чесночные гренки
  2. Запеченный картофель
  3. Паста аль денте
  4. Овощи гриль

Напитки для сочетания

  • Белое сухое вино (Шардоне, Совиньон Блан)
  • Светлое пиво
  • Цитрусовые фреши
  • Минеральная вода с лимоном

Что не стоит сочетать с салатом Цезарь

  • Слишком жирные мясные блюда
  • Острые соусы
  • Сладкие напитки
  • Блюда с ярко выраженным вкусом

Сервировка и подача

  • Подавать в охлажденной тарелке
  • Отдельно соус для тех, кто хочет добавить
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Лимонные дольки для украшения

Важная информация

Классический салат Цезарь обладает сбалансированным вкусом, поэтому дополнения должны подчеркивать, а не перебивать его вкусовые качества. Оптимальная температура подачи - 10-12°C.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как подать заявление на социальные выплаты и прочее